Взорвавший "Домодедово" служил в МВД

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 16:57

Магомед Евлоев

Террорист-смертник, взорвавший 24 января бомбу в московском аэропорту "Домодедово", проходил службу в МВД России, сообщил главнокомандующий Внутренними войсками Николай Рогожкин. В настоящее время силовики проводят крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова, который, по некоторой информации, причастен к этому теракту.

"Магомед Евлоев служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья, – рассказал Рогожкин, добавив, что Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", – цитирует главнокомандующего внутренними войсками РИА Новости.

Главком также сообщил, что сейчас все силы направлены на то, чтобы ликвидировать лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, который взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту. "Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск, – подчеркнул Рогожкин. – Мы находимся в тесном взаимодействии со всеми силовыми структурами".

Между тем власти Москвы начали выплачивать первые компенсации пострадавшим при взрыве в "Домодедово". Раненые смогут получить материальную помощь в департаменте соцзащиты населения российской столицы. "Первые документы на пострадавших пришли, они уже могут обращаться за выплатами", – отметил руководитель департамента Владимир Петросян. Он добавил, что при этом им надо иметь на руках все необходимые документы.

По его данным, на сегодняшний день компенсации уже выплачены 17 семьям. "Полный список всех пострадавших, кому должна быть выплачена компенсация, пока не сформирован", – сказал Петросян. Руководитель департамента также напомнил, что до сих пор деньги выплачивались только семьям погибших.

Как сообщалось, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16:32. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Москва выделила из городского бюджета, помимо федеральных выплат, семьям погибших москвичей по два миллиона рублей. Пострадавшим, имеющим ранения тяжелой и средней степени тяжести, – по 1,5 миллиона рублей. Получившим легкие ранения – по одному миллиону рублей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии