В Афинах огромные пробки из-за забастовки транспортников

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 19:00

Огромные пробки образовались во вторник на афинских улицах из-за 24-часовой забастовки работников всех видов общественного транспорта, которая проводится в знак протеста против обсуждаемого в парламенте законопроекта о реорганизации транспортных компаний; у горожан не было другого выбора, кроме как добираться до центра города на собственных машинах и такси.

Во второй половине дня центр Афин вообще закрыт для движения транспорта из-за марша протеста, с которым представители профсоюзов прошли к парламенту, где должно состояться голосование по законопроекту о реформе транспортных компаний.

Выступая в парламенте в ходе дебатов по проекту закона, министр инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции Димитрис Реппас сообщил о важных поправках, внесенных в документ в последний момент под давлением профсоюзов. По его словам, долги городских транспортных компаний государству и страховым фондам будут списаны и перенесены на баланс госбюджета.

На общественном транспорте смогут бесплатно ездить все инвалиды. Число переводимых на другую работу с 31 декабря этого года работников транспорта решено сократить с 1500 до 1440 человек, причем переводу не будут подлежать машинисты и водители.

Представители оппозиции потребовали, чтобы из законопроекта была изъята поправка о возможности тюремного заключения на срок до трех месяцев для тех пассажиров общественного транспорта, которые не платят за свой проезд.

Министр инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения сообщило, что сейчас на автобусах число "зайцев" составляет около 40%, а в метро и трамваях – 7–10%. По его словам, если не ликвидировать проблему безбилетного проезда, стоимость проезда придется вновь повышать

фото с сайта nnm.ru, i.obozrevatel.com

Источник: Газета.ru
Комментарии