Трагедию в "Трансвааль парке" приписали Лужкову

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 21:51

Московские следователи проверяют семью экс-мэра Москвы Юрия Лужкова на причастность к обрушению крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк", которое произошло в 2004 году. Об этом заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, который утверждает, что бывший градоначальник владел данным комплексом через посредников.

Как отметил юрист, с момента трагедии прошло 7 лет, но никто так и не наказан. "Ответственность не понес никто, дело с грубейшими нарушениями было прекращено. Вред возмещен единицам сирот и инвалидов в минимальном размере", - заметил Трунов. Он также сообщил, что сейчас в Европейском суде по правам человека находится на жалоба от пострадавших в результате крушения.

Напомним, 14 февраля 2004 г. в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" рухнула кровля. В момент трагедии на территории аквапарка находились около 400 человек, 28 из них погибли, более 100 пострадали.

Тогда архитектору Нодару Канчели, допустившему ошибку, по мнению ряда экспертов, в расчетах при проектировке, было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Но в итоге уголовное дело было прекращено в связи с пожилым возрастом обвиняемого. Сам Канчели свою вину категорически отрицает до сих пор и утверждает, что в аквапарке был теракт.

фото с сайта itogi.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии