Во Вьетнаме затонуло судно с иностранцами

фото

В мире | 17 февраля 2011 года, 09:07

В северной вьетнамской провинции Куангнинь затонуло судно с иностранными туристами: по меньшей мере 12 человек погибли. Гражданство погибших, а также причины крушения не уточняются. Сообщает агентство Xinhua со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Инцидент произошел в четверг ранним утром в 05:00 по местному времени (01:00 по московскому) у острова Титов в популярной среди туристов бухте Халонг, входящем в число главных достопримечательностей Вьетнама. На борту корабля находились в общей сложности 25 человек: 4 члена экипажа, местный гид-переводчик и 20 иностранцев.

Как сообщили представители местных спасательных служб, жертвами крушения стали 12 человек - 11 иностранцев и один местный житель, спасены девять туристов и шесть вьетнамцев.

На борту находились двое россиян, один гражданин Великобритании, один японец, трое граждан США, один австралиец и по два гражданина Италии, Дании, Франции, Швеции, Швейцарии и Вьетнама, отмечает Синьхуа.

Трое туристов - граждане США, Франции и Швейцарии, доставлены в больницу с травмами легкой степени тяжести.

Гражданство погибших, а также причины крушения пока не сообщаются.

Бухта Халонг включает в себя более 3000 островов и считается одним из наиболее удивительных природных чудес Вьетнама. В 1994 году ЮНЕСКО признала Халонг объектом мирового культурного наследия. Ежегодно бухту посещают до 3 млн вьетнамских и иностранных гостей.

Источник: Newsru.com
Комментарии