В компании Елены Батуриной "Интеко" проходит обыск

фото

В мире | 17 февраля 2011 года, 13:47

Как утверждают в Следственном комитете, обыски связаны с делом о хищении у "Банка Москвы". В офис компании Елены Батуриной, супруги бывшего столичного градоначальника, пришли в 10 утра – люди в форме ОМОНа с автоматами. Один из сотрудников компании рассказал Интерфаксы, что его и всех его коллег собрали в одну комнату и закрыли. Запретили снимать происходящее на мобильные телефоны. Что происходит, никто не объяснил. Объяснения появились позже.

Пресс-секретарь Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина заявила, что обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 13 млрд рублей у "Банка Москвы". Это дело было возбуждено еще в прошлом году. Правда, Дудукина не уточнила, в связи с чем обыски проходят именно в Интеко.

Между тем у владелицы компании Елены Батуриной своя точка зрения о происходящем. "Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к Банку Москвы. Это просто заказ и давление на нас", заявила она "Интерфаксу". Никаких реальных причин для обысков, по ее мнению, не существует.

Напомним, уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Банка Москвы возбудило главное следственное управление при ГУВД Москвы. По версии следствия, сотрудники учреждения содействовали выдаче банком кредита одной из компаний на сумму в почти 13 миллиардов рублей. Это были деньги, полученные в оплату акций банка из столичного бюджета.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии