На счету Батуриной нашли похищенные миллиарды

фото

В мире | 17 февраля 2011 года, 15:45

Обыски в "Интеко" связаны с кредитом, перечисленным на личный счет руководителя компании. Помимо офиса "Интеко" оперативники работали сегодня в помещениях "Банка Москвы", "Русского земельного банка", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" и в домах руководства "Банка Москвы". Об этом заявляет следственный комитет при МВД. Там пояснили, что это связано с уголовным делом о мошенничестве. Речь идет о кредите в 13 млрд руб, который был получен обманным путем и впоследствии перечислен на личный счет Елены Батуриной.

Согласно данным пресс-службы СК при МВД, "ряд неустановленных сотрудников "Банка Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" мошенническим путем получили около 13 млрд руб. в виде кредита для пополнения оборотных средств последней фирмы". Однако впоследствии эти денежные средства были перечислены на личный счет Батуриной.

Сейчас следствие проверяет версию об использовании денег из бюджета Москвы для кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

Однако пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков заявил в интервью "Русской службы новостей", что уголовных дел в отношении компании возбуждено не было. Сейчас, по его словам, ведется плановая работы. Сотрудники компании оказывают помощь следствию.

фото с сайта gazeta.lv

Источник: rusnovosti
Комментарии