Жириновский дал ответ Кадырову (3)

фото

В мире | 17 февраля 2011 года, 19:17

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил свои резкие высказывания в адрес жителей Кавказа, за которые глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его "клоуном".

Напомним, что в середине января 2011 года руководитель либерал-демократов выступил на телевидении и назвал главной проблемой для русских три республики Северного Кавказа - Дагестан, Чечню и Ингушетию. Местные власти резко отреагировали на такие заявления, предложив Госдуме снять Жириновского с поста вице-спикера. Как сообщалось, Кадыров также назвал лидера ЛДПР "клоуном". "Жириновский не политик, он не серьезный человек. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает. Он то же самое. Его держат, и он всегда лает. Но он перестарался. Он даже не знает, о чем он говорил", - высказал свое мнение глава Чечни.

В ответ Владимир Жириновский сообщил, что его не так поняли. "Нельзя не любить народы или страны. Во-первых, здесь было недопонимание. Передача была посвящена русским. Был поставлен вопрос: надо ли защищать русских? Три момента могли быть неправильно поняты и, может быть, вызвать какое-то чувство обиды, какого-то отчуждения", – отметил лидер ЛДПР в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru.

Политик заявил, что первая ошибка была связана с вопросами безработицы. Жириновский напомнил, что некоторые жители Северного Кавказа не могут трудоустроиться, однако в Россию регулярно приезжают миллионы иностранных рабочих. "Так пусть лучше эти места займут они, безработные. Но они не хотят так работать. Вырывается это фраза, и все начинают интерпретировать так, будто я сказал, что жители Северного Кавказа вообще не хотят работать. Вот первая ошибка", – признал Жириновский.

Он также высказался по поводу студентов с Кавказа, обучающихся в центральных вузах страны. По мнению лидера ЛДПР, некоторые из этих молодых людей "заставляют наших русских ребят делать за них, например, курсовые, дипломные работы". "Дело дошло до того, что в Ростове около месяца назад на этой почве произошло убийство, когда русский паренек отказался делать такую работу. Они подрались, и один упал и умер. Поэтому я предложил в таких случаях выгонять таких студентов, имея в виду, что из вузов. Но интерпретировали это так, будто я предлагаю выгонять жителей Кавказа из России", - пояснил политик.

Жириновский подчеркнул, что в стране вообще нет отрицательного отношения к какому-либо народу, сообщает деловая газета "Взгляд". "Даже к цыганам, которых вон из Франции вывозят самолетами. У нас и к ним нейтральное отношение, хотя они действительно очень мало работают, гуляют по России, гадают, попрошайничают и иногда воруют", – объявил Жириновский. Он отметил, что возникшая проблема была связана со вспыльчивостью и обидчивостью жителей Кавказа. "Это особенность региона, а не национальности. Я это испытал в Грузии, где прожил два года", - рассказал вице-спикер Госдумы России.

Источник: Delfi
Комментарии 3
Чурка5 лет назад
Кадыров посредник в отношениях россеи с исланскими радикалами. не будь этого чучмека, россея будет страдать, аля домодедово...
петр5 лет назад
игры с кадыром ведут только к созданию отдельного исламо-нацистского чеченского государства и очередному расчленению обломка россии
Антоний Рожанский5 лет назад
А обещания то держит ;)