В Египте начались аресты олигархов (1)

фото

В мире | 18 февраля 2011 года, 14:24

В Египте накануне по подозрению в отмывании денег и растрате госимущества арестован сталелитейный магнат и миллиардер, глава корпорации EzzSteel, Ахмед Эзз, сообщает Reuters.

По данным агентства, решение об аресте на 15 суток приняла прокуратура после допроса подозреваемого. После этого его либо отпустят на свободу, либо будет принято решение о продлении срока его содержания под стражей, сообщил источник, близкий к следствию.

Эзз - депутат парламента от правящей Национально-демократической партии и соратник ушедшего в отставку президента Хосни Мубарака. По некоторым данным, он практически монополизировал производство и импорт стали в Египте (свыше 60% рынка).

Власти Египта ранее обратились к ряду государств Европы и США с просьбой заморозить его счета.

Одновременно с бизнесменом были арестованы другие высокопоставленные функционеры партии Мубарака: экс-глава МВД Хабиб аль-Адли, бывший министр туризма Зухейр Гарранах и глава министерства жилищного обеспечения Ахмед аль-Маграби. Все они занимали свои посты до 28 января, когда под давлением демонстрантов Мубарак был вынужден распустить правительство.

Президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, 11 февраля подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

фото с сайта sadat-city.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
пираты5 лет назад
америкосы перекачивют баблос в свой карман, так же как и из Ирака. А органы? Как из Боснии?