Медведев и Путин опробовали опасную трассу (2)

фото

В мире | 18 февраля 2011 года, 14:43

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин посетили первый открывшийся в Сочи олимпийский объект. Первые лица государства совершили несколько спусков на лыжах по олимпийской трассе центра "Роза Хутор" в Красной Поляне, где стартовал Кубок Европы по горнолыжному спорту. Глава государства назвал опробованную трассу "черной", то есть очень сложной.

Медведев и Путин осмотрели горнолыжную базу в Красной Поляне, которая в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 приняла первые в истории России горнолыжные соревнования. В специально подготовленном шатре президент Федерации горнолыжного спорта Светлана Гладышева рассказала первым лицам государства о том, как проводятся престижные соревнования, и они с интересом понаблюдали за спусками лучших горнолыжников Европы.

"Выход" с трассы довольно сложный, почти черный", – заметил Медведев. Черными называются самые сложные горнолыжные спуски. Президент также поинтересовался у Гладышевой, какую скорость развивают спортсмены на этом участке трассы. "Порядка 110 километров в час", – ответила глава горнолыжного спорта России.

Затем к Медведеву и Путину присоединился председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, который в эти дни с инспекцией находится в Сочи. "Мы готовимся стать свидетелями тому, что впервые в истории России пройдет европейский кубок по горнолыжным дисциплинам, и миссия нашего визита – быть реальными свидетелями того, что творится история", – отметил председатель совета МОК. Он также сказал, что трассы на горнолыжном курорте "Роза Хутор" проектировал лучший специалист в этом деле Бернард Русси. "Это дает уверенность, что трасса проложена по самым лучшим стандартам", – подчеркнул Килли.

В завершение пребывания на горнолыжной базе президент и премьер последовали примеру спортсменов и сами совершили пару спусков на лыжах. Стоит отметить, что трассы "Роза Хутор", по предварительным оценкам специалистов горнолыжного спорта, являются одними из самых сложных в мире, так как проложены в верхних возможных параметрах по предельному перепаду высот и имеют предельные уклоны наклона. Зона старта у мужчин в скоростном спуске расположена на отметке 2045 метров над уровнем моря, у женщин – 1735 метров. Для всех трасс предусмотрена одна зона финиша, расположенная на высоте 960 метров над уровнем моря.

В Кубке Европы в Красно Поляне примут участие больше 200 спортсменов со всех уголков мира. В ходе соревнований будут протестированы все системы обеспечения, необходимые для проведения соревнований самого высокого рода: снегооснежение, активной и пассивной безопасности, логистическая система, медицинского и транспортного обеспечения, сообщает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
АФЕНОГЕН5 лет назад
А наш чем занимается?Хоть на санках с дюны съехал бы что ль.
Антоний Рожанский5 лет назад
Роза Хутор блин xD