В тайниках свергнутого президента Туниса нашли золото и бриллианты (4)

фото

В мире | 20 февраля 2011 года, 15:27

Во дворце отстраненного от власти президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али были обнаружены тайники, в которых находились наличные деньги, золото и драгоценные камни. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на программу, вышедшую в эфир на Первом национальном телеканале Туниса.

В частности, когда президент находился у власти, он оборудовал тайники в секретных помещениях в библиотеке. Общая стоимость ценностей, обнаруженных во дворце, не уточняется. Однако сообщается, что в тайниках найдены "миллионы долларов и евро".

Предполагается, что обнаруженные ценности будут переданы на нужды населения. Ранее временное правительство намеревалось пустить принадлежавшие Бен Али средства на борьбу с нищетой, но Швейцария, Канада и страны Европейского Содружества заморозили банковские счета бывшего президента.

Зин эль-Абидин Бен Али находился у власти с ноября 1987 года. В декабре 2010 года в Тунисе начались массовые выступления людей, недовольных его затянувшимся президентским правлением. В январе 2011 года Бен Али был отстранен от власти и покинул страну.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
СМЕРТЬ ПАРХАТЫМ ГОПНИКАМ!!5 лет назад
КОШЕ РНЫЕРУС КИЕ В ГА СИЮ!!!
МЕН ДЕЛЬ ВАС ЛЮБИТ!!! ШАЛ ОМОВ ВАС ЖДЕТ!!!
ВСЕ НА ВОКЗ АЛ В МАС КВУ!!
хранение5 лет назад
интересно, а что он должен был хранить в сейфах? Спички? А до денег- Америка с Англией все в чет долгов заберут.Ну и Европейским банкам , что перепадет. Это если в Латвии что произойдет , все амеры со Швецией загребут . Весь концетрат.
20105 лет назад
грабь награбленное ---мы это проходили ,но ничем хорошим не кончилось