Ливийские оппозиционеры захватили аэропорт Триполи

фото

В мире | 21 февраля 2011 года, 15:34

Международный аэропорт Триполи в Ливии захвачен противниками режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Как отмечалось в эфире телеканала, турецкий пассажирский самолет, направлявшийся в Триполи для эвакуации граждан Турции, не смог сесть в столичном аэропорту. Здание целиком контролируют протестующие. В то же время, как сообщается в блоге BBC News, самолеты, эвакуирующие людей, по-прежнему могут вылетать из аэропорта.

Как сообщает РИА Новости, самолет за своими сотрудниками отправит компания РЖД. Всего в Ливии в настоящий момент находятся 204 сотрудников компании. Когда именно вылетит самолет, не сообщается.

Ранее стало известно, что манифестанты подожгли в Триполи здание правительства; кроме того, протестующие разгромили здание государственного телеканала и несколько полицейских участков.

Как сообщал сегодня блог катарского телеканала "Аль-Джазира", столкновения между оппозиционерами и силами безопасности произошли также в Бенгази. Отмечалось, что протестующие теснили сотрудников правоохранительных органов, которые были вынуждены укрываться в местном аэропорту. Сообщений о том, изменился ли режим работы аэропорта Бенгази, не поступало.

Массовые беспорядки в Ливии начались 16 февраля. К воскресенью, 20 февраля, под контролем протестующих оказались несколько армейских баз и военная техника, в том числе танки. Отдельные подразделения армии и полиции начали переходить на сторону манифестантов.

Всего в результате столкновений в Ливии погибли более 230 человек. Появлялись сообщения, что руководитель Ливии Муаммар Каддафи покинул страну. Между тем, его сын Саиф аль-Ислам заявил, что за демонстрациями стоят исламские экстремисты и что власти будут до последнего противостоять манифестантам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии