Жириновский предложил Каддафи переехать в Москву

фото

В мире | 21 февраля 2011 года, 20:25

Владимир Жириновский предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи переехать жить в Москву, сообщается на сайте партии ЛДПР. По мнению Жириновского, политические перемены в Ливии неизбежны, так как люди в арабском мире не хотят жить так же, как 30 лет назад.

"Главное сейчас – любыми силами остановить насилие в стране. Задумайтесь о будущем своего государства. Откажитесь от бесплодных попыток подавить народную волю", - обратился к Каддафи лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что приглашает Каддафи на постоянное место жительства в Москву как "дорогого гостя". Было ли обращение к Каддафи каким-либо образом доведено до ливийского лидера, не сообщается.

Народные выступления в Ливии с требованием отставки Каддафи, правящего страной более 40 лет, начались 15 февраля. В столкновениях с полицией погибли, по различным данным из независимых источников, от 233 до более чем 300 человек. В то же время официальные власти сообщают о гибели около ста человек. Местонахождение Каддафи неизвестно, сообщается, что он мог покинуть страну.

Власти Ливии утверждают, что ответственность за беспорядки несут исламские группировки, добивающиеся установления религиозной власти в стране. Основным центром волнений стал город Бенгази, однако 20 февраля протестующие вышли на улицы Триполи.

В столице Ливии противники Каддафи подожгли здание правительства и захватили аэропорт. Самолеты из разных стран, прибывающие для того, чтобы увести иностранцев из Ливии, не могут совершить посадку. Под контролем протестующих находятся несколько военных частей, отдельные боевые соединения перешли на сторону манифестантов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии