В Москве ловят будущую смертницу

фото

В мире | 21 февраля 2011 года, 17:56

Милиция ищет уроженку Ингушетии и ее куратора, которые могли приехать в Москву. Как говорят представители правоохранительных органов, эти люди могут быть причастны к подготовке к совершению теракта.

"В розыск объявлена Хава Фаргиева, уроженка города Малгобека республики Ингушетия. По оперативным данным, она может быть потенциальной террористкой-смертницей", – сказал представитель в силовых структурах российской столицы.

В органах внутренних дел ингушского Малгобека "Интерфаксу" сообщили, что Фаргиева некоторое время назад уехала в Ессентуки, где вышла замуж. Между тем в милиции Кисловодска сообщили, что женщина была объявлена в розыск как возможная пособница террористов. "Она может вынашивать планы совершения диверсионно-террористической акции на территории Ставропольского края", – отметили в местном УВД.

Тем временем ориентировки на Фаргиеву и 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова уже поступили в правоохранительные органы Москвы. Мужчина, по данным кисловодского управления внутренних дел, находится в розыске как без вести пропавший. Ставропольские следователи не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали поездом в Москву для подготовки теракта. Однако об этом сообщали чуть ранее некоторые СМИ.

По не подтвержденным пока данным, Фаргиева и Шереметов на поезде Кисловодск – Москва приехали в столицу. Все время пути правоохранительные органы веди за ними наблюдение, однако в Москве среди пассажиров подозреваемых не было. Как пишет, в частности, GZT.RU, Фаргиева и Шереметов могли почувствовать слежку и сойти на полпути.

Сейчас оперативники проверяют сдающиеся внаем квартиры, а также гостиницы, общежития, адреса, по которым временно зарегистрированы выходцы из кавказских республик.

фото с сайта сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии