Пилотов казнят за отказ бомбить население

фото

В мире | 22 февраля 2011 года, 14:08

Ливийское руководство продолжает жестко подавлять волнения в стране. Отдан приказ казнить пилотов, отказывающихся выполнять распоряжения о бомбежке населения. Во втором городе страны авиаударами разрушена взлетно-посадочная полоса, небо над Ливии закрыто для самолетов. Это мешает вывезти из неспокойного региона россиян.

Муамар Каддафи приказал казнить пилотов, отказывающихся выполнять распоряжения командования. Об этом заявил полковник ливийских ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону восставших. По его словам, в рядах офицерского корпуса произведены многочисленные аресты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Отметим, что накануне стало известно, что два полковника ВВС Ливии покинули страну на истребителях и попросили убежища на Мальте. На допросе ливийцы заявили, что решили бежать из страны, когда получили приказ о бомбардировке демонстрантов в Бенгази.

Авиаударами ВВС Ливии разрушен один из крупнейших аэропортов страны. Самолеты не могут производить посадку в воздушной гавани Бенгази. "Говоря о ситуации на востоке Ливии, взлетная полоса аэропорта города Бенгази была повреждена. Египетские и другие самолеты не могут приземлиться в аэропорту", – цитирует РИА Новости слова главы МИД Египта Ахмеда Абуль-Гейта.

Между тем официальные ливийские источники продолжают замалчивать информацию о масштабах трагедии в стране. Во вторник ливийский государственный телеканал Al-Jamahiriya назвал проявлением психологической войны сообщения иностранных СМИ о бойне в стране. "Сообщается о резне во многих городах, деревнях и районах Ливии. Мы должны бороться с подобными слухами и измышлениями, которые являются частью психологической борьбы", – говорится в сообщении телеканала. Информация о чрезмерном применении силы к участникам массовых акций протеста в стране направлена на "разрушение морали, стабильности и богатств" ливийского народа, заявил государственный телеканал.

фото с сайта Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии