Ракеты КНДР доверят наследнику-неумехе

фото

В мире | 22 февраля 2011 года, 19:26

Южнокорейские СМИ уличили наследника Ким Чен Ира в незнании военного дела. Позор Ким Чен Уна запечатлен на фотографии, сделанной во время посещения им военного объекта. На снимке видно, что выпускник военного факультета даже не умеет держать в руках армейский бинокль.

16 февраля центральное телевидение Северной Кореи показало репортаж о пребывании Ким Чен Уна на одном из военных объектов Корейской народной армии. Это посещение и телерепортаж были приурочены к 69-й годовщине со дня рождения северокорейского лидера, широко отмечаемой по всей стране.

Южнокорейские СМИ опубликовали один из кадров этого репортажа. На снимке четко видно, что наследник власти в КНДР держит мощный военный бинокль "вверх ногами", сообщают "Вести.Ru". Это свидетельствует о том, что младшему Киму, которого отец продвигает на высокие посты, в том числе и в высшем военном руководстве, явно не хватает опыта воинской службы, отмечают журналисты.

Напомним, что Ким-младший недавно был назначен на пост заместителя председателя центрального военного комитета правящей Трудовой партии Кореи.

Некоторые специалисты, правда, заявляют, что конфуз с биноклем – не повод обвинять Ким Чен Уна в незнании военного дела. Возможно, он просто поднес к глазам бинокль "особой конструкции", заявляют они.

По официальной информации, Ким Чен Ун окончил военный факультет престижного университета имени Ким Ир Сена. В сентябре прошлого года ему присвоено звание четырехзвездного генерала. Если он достигнет нынешнего положения своего отца, то будет считаться главнокомандующим всеми вооруженными силами страны, отмечает южнокорейская пресса.

фото с сайта Yonhap

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии