В России запущен сайт партияжуликовиворов.рф (3)

фото

В мире | 22 февраля 2011 года, 17:05

Скриншот сайта партияжуликовиворов.рф

Неизвестные запустили сайт "Единая Россия - партия жуликов и воров" с доменным именем "партияжуликовиворов.рф". Адресная строка "партияжуликовиворов.рф" якобы ведет на главную страницу официального сайта "Единой России". Своеобразный "муляж" создан с помощью технологии iframe, позволяющей полностью ретранслировать в отдельном окне содержание другого сайта. В данном случае "окном" является главная страница сайта партияжуликовиворов.рф.

Согласно официальному сайту регистратора RU-CENTER, домен партияжуликовиворов.рф зарегистрирован на некое частное лицо. В качестве контактов указаны почтовые адреса zhuliki@edinros.ru и vory@edinros.ru (на том же домене находятся и официальные почтовые контакты единоросов), а также телефонные номера, совпадающие с номерами, к которым прикреплен домен edinros.ru.

Главный редактор официального сайта "Единой России" Михаил Бударагин заявил "Ленте.ру", что никакого отношения к регистрации домена партия власти не имеет. "Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено. Разумеется, домен регистрировали не мы. Подобные прецеденты уже были, мы с ними достаточно оперативно справлялись", - заявил Бударагин.

"Партией жуликов и воров" единоросов публично называл известный общественный деятель и блогер Алексей Навальный. При этом Навальный подчеркивал, что данная оценка является его субъективным суждением. Вечером 21 февраля в прямом эфире радиостанции Finam FM Навальный поучаствовал в дискуссии с представителем "Единой России" Евгением Федоровым. Тема дискуссии была заявлена как: "'Единая Россия' - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?".

Навальный получил широкую известность благодаря увлечению так называемым "инвест-активизмом". Он скупал небольшие пакеты акций крупных корпораций, чтобы затем на правах миноритарного акционера получать доступ к финансовым отчетностям. Наибольший резонанс вызвало расследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'", опубликованное в ноябре 2010 года. В начале 2011-го Навальный официально представил собственный антикоррупционный проект "РосПил". Он является популярнейшим из российских блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Филя к 25 лет назад
Современной России всего 12 лет-подъём начался с нуля-дефолта 1998 года.За 12 лет Россия сделала огромный шаг вперёд и значительно окрепла.Это то и злит врагов России.Всё у России впереди и всё получится.Ванга и многие другие провидцы уверенно предсказывали это.
Филу.5 лет назад
Не все в России так шоколадно как кажется со стороны. Поверь на слово.
Филипп5 лет назад
Запад выделяет десятки миллионов долларов на обеспечение оскала и лая оппозиции.Все силы брошены на подрыв интересов России.Ничего у вас,дающие и берущие мзду,не получится.Клыки и когти вам обломают!