В Ливии из-за беспорядков закрылись все порты

фото

В мире | 23 февраля 2011 года, 16:15

Все порты Ливии прекратили принимать суда из-за массовых манифестаций по всей стране, сообщает пресс-служба грузоперевозочной компании CMA CGM. В сообщении говорится, что компания продолжает принимать заказы на перевозки, однако гарантировать срок их выполнения не в состоянии.

Одновременно из Ливии продолжается эвакуация граждан различных стран, отмечает Agence France-Presse. Так, Евросоюз готовится в течение 23-24 февраля вывезти из Ливии около 10 тысяч европейцев.

Об эвакуации своих граждан также объявила Турция. Согласно последним сведениям, после того как один турок погиб во время массовых волнений, Ливию уже покинули более 5 тысяч граждан этой страны. Всего в Ливии живет около 25 тысяч турок.

Ранее стало известно, что в Москву начали прибывать россияне, оказавшиеся во время волнений в Ливии. Всего, по данным российского МИД, эвакуации подлежат 563 человека, причем около 150 из них застряли в пустыне в 700 километрах от Триполи и не могут добраться до аэропорта.

Массовые волнения в Ливии начались 16 февраля, власти страны активно противостоят оппозиционерам, которые требуют отставки Муаммара Каддафи. Ливийский лидер отказывается выполнить требования манифестантов. По некоторым данным, он потерял поддержку практически всей армии и планирует подорвать нефтепроводы в Ливии для дестабилизации обстановки.

Согласно неофициальным данным, число жертв массовых беспорядков превышает 800 человек.

фото: wildfireplatform.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии