Назван лучший город для жизни (1)

фото

В мире | 23 февраля 2011 года, 17:24

Лучшим городом мира 2011 года по качеству жизни признан канадский Ванкувер. Согласно международному рейтингу одной из лондонских исследовательских служб, 140 городов мира эксперты оценивали по 30 параметрам.

При распределении мест учитывался широкий спектр экономических, социальных, культурных и экологических параметров, информируют "Вести.Ru". Среди критериев отбора фигурировали безопасность, социальная стабильность, здравоохранение, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг и другие параметры, важные для обычного человека.

В результате лидер последних лет не изменился, пишет "Комсомольская правда". Канадский Ванкувер уже пятый год не сдает позиции лучшего для проживания города мира. Вслед за ним идет австралийский Мельбурн, и только на третьем месте представитель Европы. Тройку замкнула австрийская Вена, ставшая единственным "европейцем", пробившимся в пятерку.

Стоит отметить, что в первую десятку вошли сразу четыре австралийских города. Четвертая и пятая позиции вновь "ушли" в Канаду – Торонто и Калгари соответственно.

В порядке убывания далее следуют столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города – Сидней, Перт и Аделаида. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд. Какую строчку занимает российская столица, не уточняется. Согласно опубликованным спискам, самый высокий результат среди городов США показал Питсбург – скромное 29-е место, а Лос-Анджелес и Нью-Йорк оказались соответственно на 44-й и 56-й строчке. Лондон занял 53-е место, Париж – 16-е. Лучшим для проживания городом Азии названа японская Осака (12-е место). Последнее, 140-е, место досталось столице Зимбабве Хараре.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
негр5 лет назад
А я считал,что Резекне!