В Таллине пройдет парад в сокращенном формате

фото

В мире | 24 февраля 2011 года, 08:46

В Таллине сегодня ожидается военный парад по случаю Дня независимости Эстонии. Из-за морозной погоды в этот раз он пройдет в сокращенном формате.

Парад начнется в 11 утра с построения на площади Свободы в центре Таллина. Однако сегодня командующий не будет производить смотр войск. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который будет принимать парад, ограничится лишь общим приветствием, сообщают Эстонские СМИ. Решение сократить продолжительность парада было принято ещё неделю назад. Причиной стала непривычно морозная для Эстонии зима.

Однако погода немного улучшилась, а окончательное расписание командующий вооруженными силами утверждал накануне после консультаций с президентом, премьером и министром обороны. В результате марш по улицам столицы должен пройти так, как и планировалось изначально. В параде примут участие солдаты различных подразделений пехоты, моряки, кадеты внутренних войск, и даже одна из дружин Кайтселийта – добровольческой армии Эстонии, которая входит в состав Сил обороны страны.

Кроме того, на улицы выйдет бронетехника. Зрители увидят новейшие ракетные системы и артиллерийские орудия. По сложившейся традиции, после окончания парада можно будет посмотреть на боевую технику изнутри, а также примерить на себя военное снаряжение.

Отметим, что единственный раз парад в честь дня независимости в Эстонии был отменен в 2007 году из-за сильных морозов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии