Британский суд решил выдать Джулиана Ассанжа Швеции (1)

фото

В мире | 24 февраля 2011 года, 14:20

Британский суд решил экстрадировать в Швецию основатель сайта "Викиликс" Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает агентство Reuters. В Швеции Ассанж обвиняется в сексуальных преступлениях.

Его адвокаты сомневаются в том, что правосудие в Швеции может быть честным. И еще до сегодняшнего приговора заявили о том, что будут подавать апелляцию в случае решения выдать Ассанжа.

По закону, защита Ассанжа может в течение семи дней обжаловать решение в судах вышестоящих инстанций.

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках информации, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, сообщает Associated Press.

Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании в декабре 2010 года. Уголовное расследование в отношении программиста в Швеции ведется с августа того же года: две женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что связывает преследование со скандалами вокруг сайта WikiLeaks. Обвинения он называет сфабрикованными.

В середине декабря Ассанжа освободили под залог до рассмотрения вопроса об экстрадиции. Сумма залога составила 240 тысяч фунтов.

фото Global Look Press

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
информация5 лет назад
Продажные собаки, как берёзу отдать так фиг, как человека борющегося с продажными бюрократами, так пожалуйста... сцуки.