СМИ:Берлускони подарил проституткам машины почти на 300 тысяч евро (1)

фото

В мире | 24 февраля 2011 года, 16:58

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил как минимум 280 тысяч евро на покупку 13-ти машин, которые предназначались девушкам, участвовавшим в его знаменитых вечеринках на вилле в Аркоре под Миланом.

По данным газеты Corriere della Sera, которая ссылается на материалы следствия по "делу Руби", Берлускони через своего казначея Джузеппе Спинелли купил автомобили 13-ти девушкам, некоторые из которых, по мнению следователей, занимались проституцией.

Как передает РИА "Новости", две машины Mini One были приобретены благодаря "денежному переводу от Сильвио Берлускони", а еще четыре автомобиля Mini, пять Mercedes Smart Fortwo и один кабриолет Volkswagen New Beetle были оплачены со счетов, которыми распоряжается Спинелли.

Средняя стоимость такого подарка - 20-24 тысячи евро, однако в этом списке есть и более дорогое транспортное средство - джип Land Rover стоимостью 70 тысяч евро, записанный на одну из девушек. Он также был оплачен Спинелли.

Прокуратура Милана обвиняет главу итальянского правительства в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления.

"Дело Руби"

По данным следователей, несовершеннолетняя марокканка Карима Махруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках 74-летнего премьера, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Кроме того, Берлускони обвиняют в злоупотреблении полномочиями, когда он позвонил в полицейский участок, чтобы добиться освобождения той же самой девушки, задержанной по подозрению в краже. После звонка премьер-министра, который заявил, что задержанная является внучкой тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака, ее освободили.

И премьер, и Руби, которая, как выяснилось, к тому же находится в Италии нелегально, категорически отрицают сексуальную связь между ними. Карима эль-Махруг признала факт получения денег в конце одной из вечеринок у Берлускони, она отрицает, что это была плата за секс.

Судебный процесс по этому делу начнется 6 апреля. В судебную коллегию войдут три женщины-судьи: Кармен Д'Элиа, Орсола Де Кристофаро и Джулиа Турри.

В материалах, подготовленных для суда, пока не фигурирует бразильская танцовщица Ирис Берарди, которой тоже было лишь 17, когда она ночевала на вилле Берлускони.

Ранее сообщалось, что суд Милана принял решение о возобновлении 11 марта процесса по коррупционному делу в отношение Берлускони. Прокуратура обвиняет премьера в том, что он передал своему бывшему адвокату Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов в обмен на лжесвидетельствование.

По обвинению в коррупции Берлускони грозит срок заключения от 4 до 12 лет или участие в общественных работах. Использование услуг проституток в Италии не является преступлением, однако сексуальная связь с лицами младше 18 лет карается тюремным сроком. За пользование услугами несовершеннолетних проституток итальянскому премьеру грозит тюремный срок от шести месяцев до трех лет.

Берлускони отрицает все обвинения и называет открытым оскорблением и заговором действия миланских судей, против

фото с сайта фото с сайта spletnik.ru, fotobank.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Мачо! Афули! Если бабло есть - чо ш не дарить?! И дифчонке не в обиде! Ога! :))