Саудовский король подкупает население

фото

В мире | 24 февраля 2011 года, 19:47

Король Саудовский Аравии объявил о беспрецедентных мерах социальной поддержки населения, направляя на это 36 миллиардов долларов. Такое решение Абдаллы бен Абдель Азиз ас-Сауда связали с нежеланием властей страны получить на своей территории народные бунты, как это происходит в Ливии, Йемене и Бахрейне.

Болезнь, которая чуть ранее подкосила здоровье короля, не мешала "Служителю двух святынь" заниматься политической деятельностью и регулярно обсуждать с мировыми лидерами ситуацию на Ближнем Востоке. 86-летний монарх, который перенес две операции по удалению межпозвоночной грыжи, пообещал отсрочить выплаты по кредитам должникам, оказавшимся в тюрьме, пишут "Ведомости".

Не останутся без поддержки и студенты с безработными. Несмотря на экономический рост в стране, уровень безработицы остается на отметке 10%. Предполагаемые меры также включат в себя рост зарплат государственных служащих на 15%, который должен покрыть инфляцию.

Еще до своего отъезда на лечение король пообещал к концу 2014 года потратить 400 миллиардов долларов на образование, инфраструктуру и здравоохранение. Дополнительные средства предполагается потратить на жилищные субсидии для жителей королевства, помощь молодым семьям и поддержку бизнеса.

Правда, как передает "Интерфакс", программа поддержки никоим образом не затрагивает политическую жизнь королевства, где под запретом находятся политические партии, профсоюзы и общественные собрания.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии