Германия похвалила действия египетских военных

фото

В мире | 25 февраля 2011 года, 12:12

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находясь с визитом в Египте, похвалил египетских военных, отметив, что благодаря их усилиям страна встала на путь демократии, сообщает Deutschland Funk.

По словам Вестервелле, Высший совет вооруженных сил Египта во главе с министром обороны маршалом Хусейном Тантави, пришедший к власти 11 февраля, "сделал все правильно", и разработал четкий план действий на ближайшее время.

Напомним, что Высший совет отменил конституцию, распустил парламент и взял на себя руководство страной до тех пор, пока не будут проведены новые парламентские и президентские выборы.

По инициативе военных был создан специальный комитет по внесению поправок в конституцию, в состав которого вошли восемь человек - судьи и специалисты в области права. Новая конституция должна гарантировать будущее демократическое устройство страны.

Измененный текст основного закона будет вынесен на всеобщий референдум не позднее, чем через два месяца после окончания работы комитета. Кроме того, военные пообещали через полгода провести в стране парламентские и президентские выборы. При этом армия отказалась выдвигать своего кандидата в президенты.

Со своей стороны власти ФРГ ранее уже заявили, что готовы оказать Египту всяческую помощь при подготовке новых выборов и построении демократического государства. Официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Вернер Хойер (Werner Hoyer) отметил, что для этих целей правительство Германии может перераспределить средства в немецком бюджете или же выделить дополнительные финансовые ассигнования.

фото: wek.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии