Курьер принес в Кремль записку о теракте

фото

В мире | 25 февраля 2011 года, 16:17

Сотрудники Федеральной службы охраны задержали курьера, доставившего в администрацию президента России письмо о готовящемся теракте. Позднее оперативниками ФСБ был найден телефон заказчика письма.

Письмо было доставлено в четверг около полудня в приемную администрации президента России на улице Ильинка. Курьером оказался сотрудник фирмы "Классика" Дмитрий Мудрый. Послание содержало в себе информацию о готовящемся теракте на территории Москвы. Сотрудники ФСО задержали молодого человека для выяснения обстоятельств. Было возбуждено уголовное дело по статье о ложном сообщении об акте терроризма, наказание по которой предусматривает лишения свободы на срок до трех лет.

"Курьер пояснил правоохранителям, что получил корреспонденцию от неизвестного, назвавшегося по телефону Смирновым Николаем Борисовичем", – приводит слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

Сотрудники ФСБ оперативно отследили звонок и обнаружили мобильный телефон, с которого был совершен звонок, на обочине шоссе на 98-м километре МКАД.

Напомним, что еще одно ложное сообщение о подготовке теракта поступило 6 февраля по номеру "02". Анонимный звонок сообщал о минировании вокзала в Москве. На всех девяти вокзалах столицы начались розыскные мероприятия, пассажиры Ленинградского и Ярославского вокзалов были эвакуированы. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. По данным МВД России, активизация звонков телефонных террористов началась после взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, количество ложных сообщений о подготовке теракта увеличилось в два раза.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии