Батурина лишилась статуса первой бизнесвумен

фото

В мире | 28 февраля 2011 года, 14:38

Глава строительного гиганта "Интеко" и супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, несколько лет возглавлявшая рейтинг самых влиятельных женщин России, на этот раз не только выбыла из списка лидеров, а заняла лишь 41-ю строчку. Фамилии 50 самых влиятельных бизнесвумен страны в канун 8 Марта публикует журнал "Финанс".

Лидерами нового рейтинга стали первый заместитель гендиректора "Интерроса" Ольга Зиновьева, зампредседателя правления "Роснефти" Лариса Каланда и член совета директоров, начальник Департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель.

Четвертое место заняла вице-президент по финансам "Новолипецкого металлургического комбината" Галина Аглямова, пятое - заместитель гендиректора по экономике и финансам Нефтехимического холдинга "Таиф" Гузелия Сафина, шестое - финансовый директор "ОНЭКСИМа" Елена Барбашева.

На седьмой строчке оказалась заместитель председателя правления "Сбербанка" Белла Златкис, на восьмом - член правления и финансовый директор "Реновы" Ирина Матвеева, на девятом - гендиректор ММВБ Марина Медведева и на десятом - гендиректор "ВымпелКома" Елена Шматова. Размер состояния этих бизнес-леди пока не уточняется.

Из узнаваемых персон в список попали гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, председатель Совета директоров "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская, председатель Совета директоров Транскредитбанка, а в прошлом зампред Банка России Татьяна Парамонова. Однако никто из них в первую десятку не вошел.

Составители рейтинга поясняют, что в первую очередь они старались учитывать не узнаваемость персоны и ее раскрученность в прессе, а размер бизнеса, к которому женщина имеет отношение как менеджер или акционер, и влияние, соответствующее ее должности.

фото с сайта gazeta.lv, wealthyrussian.com

Источник: Utro.ru
Комментарии