Ситуация в Ливии по-прежнему остается напряженной

фото

В мире | 28 февраля 2011 года, 12:12

Ситуация в Ливии по-прежнему остается напряженной. Помимо политического кризиса, страну охватил еще и гуманитарный – местные власти не справляются с потоком беженцев, а также не располагают ресурсами для лечения раненых.

В ливийских больницах катастрофически не хватает врачей и самых элементарных медикаментов. Об этом сообщает египетское агентства МЕНА. По сведениям международных гуманитарных организаций, только в лечебных учреждениях Бенгази с ранениями различной степени тяжести находятся до двух тысяч человек. Ситуация в других ливийских городах – не намного лучше.

Гуманитарный кризис настиг и столицу Ливии. При этом медики говорят, что местные больницы в принципе не приспособлены для лечения такого большого числа пострадавших. Египетские власти обещали сегодня прислать в Бенгази уже четвертый гуманитарный караван. Как сообщает Рейтер, самолеты с гуманитарной помощью в ближайшее время направит в Ливию и Франция.

А мир пока продолжает оказывать давление на Маумара Каддафи – против него открыто выступили и США, и некоторые европейские страны. Совбез ООН проголосовал за введение санкций протии ливийского лидера. Из Ливии поступают сообщения о том, что Восток страны контролирует оппозиция. При этом, как передает BBC, повстанцы окружают столицу страны – Триполи.

За две недели столкновений в Ливии погибли около двух тысяч человек – это данные международных организаций.

фото: newsrescue.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии