Новая Зеландия подсчитала урон от стихии

фото

В мире | 28 февраля 2011 года, 20:44

Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии оценивается в 15 миллиардов долларов. Такие данные привел глава правительства страны. Всего от удара стихии пострадало более двух с половиной тысяч человек, почти 150 жителей города Крайстчерч погибли.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей ранее сообщал, что восстановление города Крайстчерч после землетрясения обойдется в 12 миллиардов долларов. Однако уточненные данные говорят о том, что в результате экономика страны потеряет больше. "Я думаю, что мы сможем позволить себе выделить такую сумму на эти нужды. Конечно, это в определенной степени скажется на госказне", – приводит слова новозеландского премьера "Российская газета". Примерно 90 миллионов долларов будет направлено на выплату части зарплаты тем людям, которые в результате стихийного бедствия остались без работы. Они будут получать по 500 долларов в течение шести недель.

Большая часть средств пойдет на восстановление разрушенных промышленных и инфраструктурных объектов. Некоторые районы в настоящее время совершенно непригодны для проживания.

Число погибших в Крайстчерч достигло 147 человек. Сотни людей остались без крова. Общее число пострадавших от землетрясения составляет две с половиной тысяч человек.

Как сообщалось, землетрясение разрушило практически всю центральную часть города, сильно повреждена инфраструктура. Многие дома Крайстчерча остались без света, воды и связи.

Напомним, что землетрясение произошло в городе Крайстчерч 22 февраля. Сила удара составила 6,3 балла по шкале Рихтера. Позднее был зафиксирован еще один удар, афтершок, магнитудой 5,7 балла. Многие люди оказались под завалами. По этой причине первоначальное число погибших увеличилось более чем в два раза. Предание земле жертв землетрясения начались только 28 февраля, был похоронен пятимесячный ребенок, сообщает радио "Свобода"

фото с сайта loveopium.ru, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии