США и Корея развертывают войска перед КНДР

фото

В мире | 28 февраля 2011 года, 19:12

США и Южная Корея приступили к проведению крупномасштабных совместных учений. Около 200 тысяч южнокорейских и 13 тысяч американских солдат стали участниками маневров. Северная Корея обещает ответить на учения "настоящей войной".

Местом проведения маневров выбрана территория Южной Кореи. Первая часть учений продлится до 10 марта и будет посвящена общему управлению войсками. Второй этап завершится 30 апреля и будет включать в себя наземные, воздушные и водные маневры.

Эти учения носят оборонительный характер и предназначены для усиления защиты Южной Кореи от потенциальных угроз, сообщает ИТАР-ТАСС информацию пресс-релиза командования вооруженных сил США.

Отметим, что Пхеньян болезненно отреагировал на решение Вашингтона и Сеула. В воскресенье власти Северной Кореи пообещали нанести ответный удар и превратить столицу своего южного соседа в "море огня" , сообщает РИА Новости.

Напомним, что конфликт между Северной и Южной Кореей обострился в августе 2010 года, когда Сеул принял решение о проведении пятидневных противолодочных учений в Желтом море. Реакцией Пхеньяна стала серия залпов в сторону Южной Кореи. С тех пор столкновения между соседями стали регулярными. Например, в октябре 2010 года в районе города Хвачхон, находящегося в 90 километрах к северо-востоку от Сеула, были обстреляны южнокорейские территории.

Крупнейшее столкновение произошло в ноябре 2010 года в районе острова Йонпхендо в Желтом море. В ходе южнокорейских учений началась артиллерийская перестрелка с войсками КНДР. Было произведено несколько десятков выстрелов с каждой стороны. В результате погибли четыре человека, из них двое – гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщалось.

фото с сайта Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии