США заморозили 30 миллиардов долларов на счетах Муаммара Каддафи (4)

фото

В мире | 1 марта 2011 года, 01:09

Министерство финансов США (US Treasury) объявило о замораживании 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии Муаммару Каддафи и ливийскому правительству, сообщает в понедельник, 28 февраля, Bloomberg.

Решение о замораживании счетов Каддафи и его окружения было принято 25 февраля, однако сумма заблокированных денег не сообщалась.

Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама.

По словам представителя минфина Соединенных Штатов Девида Коэна, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.

28 февраля стало известно, что ЕС утвердил санкции в отношении Каддафи. Решение о заморозке активов главы Ливии и его ближайшего окружения и запрете на их въезд на территорию Евросоюза должно вступить в силу в ближайшее время.

Днем ранее Совбез ООН принял резолюцию о санкциях, предусматривающих запрет на выезд Каддафи из Ливии и приостановку продажи оружия Ливии.

Протестные акции в Ливии начались в середине февраля. Число жертв столкновений противников режима Каддафи с силами полиции, по неофициальным данным, составляет около двух тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Artjom5 лет назад
Ну и рожа!
я5 лет назад
США воюют за нефть..
Kapiton Markas5 лет назад
blja stoka slov, neleg4e novasti pisatj tak - swa ponadabilosj 30 miliardov, kadafi, prosti... ili v latvii projdet o4erednaja proverka 4egototam - iniciator politik-deputat-putana, narod, prosti... :D ah da nawet deputatov i proverok, hule bljadj im ne proverjatj za svoi dengi? srazubizhelanie otpalo u etih pobljaduwnih mudakov. mir - bez politiki!