В России вступает в силу закон "о полиции" (1)

фото

В мире | 1 марта 2011 года, 07:38

В России вступает в силу закон "О полиции", согласно которому отныне органы милиции будут переименованы в органы полиции.

Впрочем использование слова "милиция" будет сохранено до конца 2011 года. Согласно закону, сотрудники милиции будут выведены за штат и должны будут пройти внеочередную аттестацию.

Серия одиночных пикетов под лозунгом "Россия без полицаев" пройдет сегодня напротив здания российского МВД. Акция приурочена к вступлению в силу закона "о полиции", согласно которому милиция будет именоваться полицией.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, собравшиеся потребует остановить переименование и направить выделенные на это средства в более важную сферу.

Удальцов напомнил, что по российскому законодательству одиночные пикеты не требуют согласования. Как ожидается, в акции примут участие до 10 человек. Мероприятие начнется в полдень.

Комментарии 1
Олег5 лет назад
Правоохранительные органы переименованы не будут!Будет восстановлено прежнее Российское название -полиция,которое большевики в 1917 году заменили на милицию.