Берлускони платил за пластические операции своих подружек

фото

В мире | 1 марта 2011 года, 15:57

Прокуратура Италии подозревает, что премьер-министр страны Сильвио Берлускони оплатил операции по увеличению груди, а также наращиванию ягодиц и губ, семи молодым женщинам, которые оказывали ему услуги сексуального характера, пишет NEWSru Israel со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Следствие уже установило, что эти операции проводил хирург с острова Сардиния – 34-летний уроженец Венесуэлы по имени Джакомо Ортис.

В ходе допроса следователи интересовались, в частности, делал ли он операцию Кариме Эль-Махруг, танцовщице из Марокко по прозвищу Руби, которой во время ее общения с премьер-министром было 17 лет. Суть обвинения в том, что премьер-министр пользовался ее сексуальными услугами: сама по себе проституция в Италии не запрещена, уголовно наказуемым является лишь платная сексуальная связь с женщиной, не достигшей 18 лет. Но пластический хирург утверждает, что Руби никогда не видел.

О проведении пластических операций следствие узнало, прослушав сотни телефонных разговоров, которые вели между собой наложницы Берлускони.

Из этих же разговоров стало известно о других подарках, которые получали женщины от щедрого покровителя.

"Ты понимаешь, что мы отмечены на всю жизнь?" - пишет в сообщении подруге несовершеннолетняя танцовщица Айрис Берарди. (Берлускони также подозревают в связи с ней, но официальных обвинений на этот счет ему пока не предъявлено). Говоря о вечеринках Берлускони, она также упоминает об "отвратительных" суммах денег.

В свою очередь модель Барбара Гуэрра жалуется другу на автомобиль, полученный от премьер-министра.

"Я в ярости. Вчера та девушка приехала на Mini Cooper, который он дал ей в июле, а мне в июне он дал Smart. Теперь, клянусь, я буду просить у него другую машину".

Выяснилось, что всего Берлускони одарил автомобилями 13 женщин, потратив на эти цели как минимум 280 тысяч евро.

Кроме того, во время прослушивания телефонных разговоров женщин, записанных в период между октябрем и декабрем прошлого года, были также жалобы на выносливость 74-летнего премьер-министра.

"Когда мы там, он не спит до 4 утра. Он может не ложиться всю ночь, меняя одну (женщину) за другой", - говорят гостьи.

Другие прокурорские отчеты показывают, что с личных банковских счетов премьер-министра в общей сложности 12 женщинам было выплачено более 400 тысяч евро с 1 января 2010 года по 14 января 2011 года. Например, Алессандре Сорчинелли, 26-летней танцовщице, было выделено 115 тысяч евро.

6 апреля начнется судебный процесс по так называемому "делу Руби". И премьер-министр, и Руби категорически отрицают сексуальную связь между ними. Кроме того, в понедельник возобновится суд в отношении Берлускони по делу об уклонении от уплаты налогов. Берлускони также обвиняют в злоупотреблении служебным положением: когда Руби была задержана полицией по подозрению в краже денег у соседки, полиция также обнаружила, что марокканка находится на территории Италии нелегально. Но по звонку премьер-министра Руби была освобождена. В результате Берлускони обвиняется в незаконном давлении на полицейских.

Сам Берлускони отрицает все предъявленные ему обвинения. На бизнес-конференции в Милане он сказал:

"Я участвую в большинстве судебных процессов в Италии. Мне пришлось принять участие в 2952 слушаниях".

Как правило, вместо непосредственного присутствия на суде Берлускони отправлял туда своих представителей. Он продолжил: "Если я скажу вам, сколько я потратил на консультантов и адвокатов, я думаю, вы упадете в обморок: более 600 миллиардов лир (около 4 млн долларов). И когда люди говорят, что я должен согласиться на прямое участие в судебном процессе, я думаю: прости их, Боже, ибо не ведают они, что творят".

фото с сайта dni.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии