iPhone запустил бесплатное приложение для армии США

фото

В мире | 1 марта 2011 года, 18:27

Для военнослужащих армии США, которые пользуются iPhone, во вторник было запущено бесплатное приложение и его мобильная версия, благодаря которым они смогут публиковать посты из любой точки мира, сообщает AOL News.

Новое приложение, которое называется "Army Strong Stories" позволит солдатам обмениваться видеофайлами, фотографиями и текстовыми документами. А мобильная версия будет доступна не только для iPhone, но и для других мобильных устройств, в том числе и BlackBerry.

Также в настоящее время американская армия хочет оснастить всех солдат смартфонами. "Это большое преимущество для армии США быть в курсе последних событий и пользоваться новейшими технологиями. Все это гарантирует, что люди будут знать правдивые истории о повседневной жизни в армии", – сказал генерал-лейтенант Бенджамин Фрикли.

В мае 2010 года рядовой армии Брэдли Мэннинг был арестован и более месяца содержался под стражей без предъявления обвинений на кувейтской базе Пентагона Кэмп-Арифджан. В июле ему предъявили обвинение в разглашении секретной военной информации и передачи ее "посторонним лицам". Будучи признанным виновным, Мэннинг может провести 52 года в тюрьме.

Обвинения связаны с громким скандалом в США — обнародованием в апреле Wikileaks 38-минутной видеозаписи расстрела американским боевым вертолетом гражданских лиц в Ираке в июле 2007 года. Тогда при обстреле погибли 12 человек, в том числе два работавших на информагентство Reuters иракца.

По данным обвинения, Мэннинг сам признался хакеру Эдриану Леймо, что источником утечки видео был он. К тому же Мэннинг якобы передал около 260 тысяч дипломатических документов Wikileaks.

Сам Мэннинг заявил, что хотел, чтобы люди знали правду, "потому что без информации ты не можешь принимать осмысленные решения как гражданин".

фото defenseindustrydaily.com

Источник: Газета.ru
Комментарии