Приостановлено членство Ливии в Совете по правам человека (1)

фото

В мире | 2 марта 2011 года, 07:09

Генассамблея ООН приостановила членство Ливии в Совете по правам человека в связи с жестоким подавлением противников режима Муамара Каддафи в этой стране, соответствующая резолюция принята на пленарном заседании Генассамблеи.

"Мир высказался единым голосом, - заявил на сессии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, - Мы требуем немедленно положить конец насилию против гражданских лиц и в полной мере уважать основные права человека, включая право на свободу собрания и слова".

При этом Пан Ги Мун поддержал решение создать независимую комиссию для расследования случаев нарушения прав человека в Ливии.

Напомним, что акции протеста с требованием отставки Каддафи идут в Ливии с 15 февраля. На подавление манифестаций ливийский лидер бросил оставшиеся верные ему армейские подразделения. По сути в стране идет гражданская война.

фото: 1news.az

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Z5 лет назад
Мы требуем немедленно положить конец насилию против гражданских лиц и в полной мере уважать основные права человека
===================
Допустим. А что вы скажете по поводу заявлений США? Каким образом бомбардировка Ливии будет соответствовать правам человека и вообще-то даже "независимого" государства? Или как с Ираком все сойдет на тормозай? Эх, как надоела ваша всемирноэкономическая ложь...