Бельгийский психолог поставил Каддафи диагноз (2)

фото

В мире | 2 марта 2011 года, 22:24

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер.

Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс лечения у психиатров. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении.

"Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику", - отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги "Сумасшедшие, которые нами руководят". В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

фото с сайта thewashingtonnote.com, Fotobank.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Библиотекарь5 лет назад
"Все мы не в своем уме. Иначе как бы мы здесь оказались?" -(с)Алиса в стране чудес. Пожалуй, Каддафи, обеспечивший бесплатное образование и медицину в своей стране - и впрямь ненормальный. Вот наши Янтарики, Кампарсы, Аболтини и прочие говнокристовскисы - точно нормальные!
Антоний Рожанский5 лет назад
Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. - правда 100 %.