Каддафи пообещал устроить бойню в Ливии (4)

фото

В мире | 2 марта 2011 года, 20:31

В случае нападения вооруженных сил Соединенных Штатов или блока НАТО в Ливии начнется настоящая бойня. С таким предупреждением выступил в среду ливийский лидер Муамар Каддафи. Тем временем к берегам Ливии уже направляются два американских крейсера-амфибии.

"Они хотят снова сделать нас рабами, какими мы были при итальянских колонизаторах? Мы никогда не допустим этого. Мы начнем кровавую войну. Тысячи и тысячи ливийцев умрут, если вторгнутся США или вторгнется НАТО, - заявил Каддафи. - Мы будем сражаться до последнего мужчины, до последней женщины. Мы будем защищать Ливию с севера до юга".

Ливийский лидер также сообщил, что в последние недели в стране не отмечены никакие акции протестов оппозиции, а имевшие место беспорядки возникли под влиянием агентов международной террористической сети "Аль-Каида". В частности, указал Каддафи, среди зачинщиков бунта оказались бывшие заключенные американской базы в Гуантанамо, освобожденные в Ливии и оказавшиеся тайными агентами "Аль-Каиды".

С рекомендацией американцам воздержаться от проведения любых операций на территории Ливии выступил в среду и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Имейте в виду, если ваши военные еще раз вторгнутся на территорию одной из стран Северной Африки или Ближнего Востока, государства региона поднимутся против вас и выроют могилы для ваших солдат", - цитируют "Вести.Ru" слова иранского президента.

Между тем в среду два американских крейсера-амфибии миновали Суэцкий канал и вышли в Средиземное море, направляясь к побережью Ливии. Только один из них - USS Kearsarge – может выбросить десант численностью порядка двух тысяч морских пехотинцев.

Как напоминает РИА Новости, накануне представитель США при ООН Сьюзан Райс признала, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ситуацию. Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщили, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Mamuar5 лет назад
У янки не прокатил вариант "народной" революции, вступает в действие план "В" . Раздувание шумихи в СМИ по поводу массового исхода гастарбайтеров из Ливии и подтягивание американских ВС и их прихвостней к берегам Ливии.
Кадаффи жжет!5 лет назад
"Джамахирия - это и есть настоящая демократия, Ливией управляет ее народ, реальная власть находится в руках людей", - вновь повторил ливийский лидер. "Мы выдавим глаза всем, кто сомневается в том, что Ливия управляется народом", - добавил Каддафи.
Sandro5 лет назад
Ya dumayu tut prezident wse werno izlogil. Ya bi skazal i sdelal toge samoe. Eslib Amerikosi ugrogali moey strane, moey rodine. I kstate eto wse podhodit pod opisanie konca sweta po Nostardamusu.