По делу "Домодедово" предъявлены обвинения

фото

В мире | 2 марта 2011 года, 21:14

В среду сотрудники следственных органов предъявили официальные обвинения предполагаемым сообщникам смертника, устроившего взрыв в московском аэропорту "Домодедово".

Стражи порядка напомнили, что ранее по подозрению в причастности к осуществлению этого преступления были задержаны три жителя Ингушетии – сестра террориста Фатима Евлоева, его брат Ахмед Евлоев и их односельчанин Умар Аушев. Источник в силовых структурах республики рассказал, что этим людям были предъявлены обвинения по статьям "Теракт", "Бандитизм", "Незаконные приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств", и "Незаконное изготовление оружия", передает "Интерфакс".

По версии следствия, трое задержанных являются соучастниками преступления. В свою очередь, сторона защиты усомнилась в обоснованности предъявленных обвинений. "Следствие не предоставило ни одного доказательства, подтверждающего вину моего подзащитного, и я, конечно, считаю, что эти обвинения Умару Аушеву предъявлены необоснованно", - приводит РИА Новости слова адвоката Умара Хаяури.

Напомним, что теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва погибли более 37 человек. Специалисты установили, что смертником был Магомед Евлоев. Как сообщалось, организатором теракта объявили чеченского боевика Аслана Бютукаева. По информации спецслужб, он несколько месяцев занимался обработкой Евлоева, страдающего нервным расстройством после травмы головы. При этом помимо психологических методов воздействия использовались и сильнодействующие психотропные препараты.

В итоге, к январю смертник оказался в состоянии абсолютной зависимости от получаемых "лекарств" и воли своего руководителя. По мнению сотрудников силовых структур, подготовкой террориста также мог заниматься боевик Хасу Баталов, пойманный на Киевском вокзале в Москве.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии