Лужков будет отстаивать в суде честь и достоинство (2)

фото

В мире | 3 марта 2011 года, 17:58

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на интернет-портал Life News в связи с распространением информации о том, что он якобы требовал от президента Банка Москвы Андрея Бородина $750 млн за продажу миноритарного пакета в кредитном учреждении.

"Это дикая ложь и клевета. Публикация не отвечает нормам журналисткой этики, поскольку в ней нет ни слова правды", – заявил Лужков в четверг "Интерфаксу".

"Я дал указание своему адвокату подготовить исковое заявление в суд", – добавил экс-мэр.

Бывший градоначальник подчеркнул, что в переговорах, касающихся продажи пакетов акций в Банке Москвы, не участвовал и участвовать не будет. Кроме того, по словам Лужкова, у него не было встреч с Бородиным в Вене.

Ранее Life News в материале под заголовком: "Лужков требует за Банк Москвы $750 млн" сообщил, что президент банка Бородин продал свою долю акций в 26% банку ВТБ, сумма сделки составила $1,5 млрд. "Коллеги Юрия Лужкова, видевшие его на днях в Вене, рассказывают, что экс-мэр нелестно отзывался о банкире", – говорилось в материале Life News. В частности, по данным источников издания, Лужков "считает, что Андрей (Бородин. – "Интерфакс") обязан отдать ему половину вырученных денег, но Бородин не желает расставаться со своими деньгами".

В пресс-службе издательского дома News Media Rus, куда входит Life News, заявление Лужкова об обращении в суд пока не комментируют.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявил, что банк рассчитывает закрыть вопрос с миноритарными пакетами Банка Москвы в марте, но официальных сообщений о продаже пакета, принадлежащего Бородину, пока не поступало.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=P9A1-fxd-hI
Нет у меня Юлии Шындины - Нет Европы. ( УЛЬТИМАТУМ ) !!!.
Антоний Рожанский5 лет назад
Особое задание Господину Лужкову - разберитесь с лесопилкой в Даугавпилсе ;) Та которая возле Gadiba ;) Зарплату честным людям мало платят, спасибо заранее ;)