США проводили над заключенными медицинские эксперименты

фото

В мире | 4 марта 2011 года, 09:43

Правозащитники обвиняют США в проведении медицинских экспериментов над узниками Гуантанамо. Бывший заключенный Гуантанамо турецкого происхождения немец Марат Куранца впервые рассказал о том, что происходит в местах заключения.

Об этом сообщает портал Apollo.

Куранца вспоминает, насколько плохо ему стало после первой же сделанной ему в местах заключения инъекции, которая вызвала рвоту.

Также он утверждает, что его заставляли принимать таблетки якобы от малярии.

Переносимость этих таблеток у Куранца была плохая – после приема таблеток он чувствовал себя очень плохо и сильно потел.

Немецкая газета считает, что рассказ турка совпадает с некогда опубликованными результатами исследования, которые проводили независимые американские адвокаты и правозащитная организация Truthout.

Как свидетельствуют результаты исследований, в Гуантанамо уже многие годы подряд над людьми проводят медицинские эксперименты "без необходимости и согласия" заключенных.

Таким образом, можно сделать выводы, что заключенных в США используют для проведения опытов с новыми медикаментами.

Бывший заключенный заявил, что в тюрьме нет нормального медицинского обслуживании – он два года мучился от зубной боли, однако так и не получил даже обезболивающего, не говоря уже о полноценном лечении.

Также мужчина испытывал сильные головные боли.

"Когда я просил дать мне какую-нибудь таблетку, мне говорили - если дашь показания, получишь и таблетку, и консультацию врача", - рассказывает он.

Как поясняет Куранца, многие заключенные соглашались на подобные условия, после чего действительно получали необходимые медицинские услуги.

Комментарии