Фидель Кастро обвинил США во лжи и агрессии (1)

фото

В мире | 4 марта 2011 года, 14:13

Фидель Кастро подверг критике политику западных стран в Ливии. Кубинский лидер заявил, что страны НАТО вмешались в конфликт ради собственной выгоды. По его мнению, Ливия сама способна решить свои проблемы.

Кастро выразил свое мнение в статье "Неизбежная война НАТО", которая является частью серии его "Размышлений". "Колоссальная лживая кампания, развязанная СМИ, внесла огромную запутанность в мировое общественное мнение. Пройдет время, прежде чем можно будет восстановить то, что действительно произошло в Ливии, и отделить реальные факты от лживых, которые были распространены", – цитирует слова Фиделя Кастро деловая газета "Взгляд".

Кастро убежден, что западные страны использовали внутренний конфликт в Ливии как максимально благоприятный повод для начала военной интервенции. При этом лидер кубинской революции указал, что Китай и Россия не поддержали решение США о начале вторжения, в результате чего Совет Безопасности не утвердил соответствующую резолюцию.

В защиту Ливии Кастро отметил, что страна занимает "первое место по индексу человеческого развития Африки", как и по уровню продолжительности жизни. Также он отозвался положительно об уровне культуры, образования и здравоохранения в Ливии. О том, почему же в таком случае в стране разгорелся колоссальный политический конфликт, кубинский лидер не пишет, отметив лишь, что проблемы страны "носят другой характер".

Напомним, что президент Ливии Муамар Каддафи выступил в среду с обращением к общественности. Каддафи заявил, что в случае вторжения сил Запада на территорию его страны он начнет беспощадную войну. "Тысячи и тысячи ливийцев умрут, если вторгнутся США или вторгнется НАТО. Мы будем сражаться до последнего мужчины, до последней женщины. Мы будем защищать Ливию с севера до юга", – пообещал команданте.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Живая легенда.