Сын Мубарака отравился чаем с ядом

фото

В мире | 4 марта 2011 года, 16:28

Сын экс-президента Египта Хосни Мубарака Гамаль пытался свести счеты с жизнью. Он подсыпал яд в чашку чая, а затем лишился чувств. Гамаля спасли врачи, которые успели приехать к сыну Мубарака.

Медики нашли самоубийцу-неудачника без сознания в семейной резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Анализ крови показал, что отпрыск экс-президента Египта, действительно, принял яд.

Такие подробности приводит алжирская газета. Однако многие журналисты склонны считать это сообщение обычной "уткой", поскольку подобную информацию можно получить только от членов семьи Мубарака. Но они с прессой, тем более с алжирской, не общаются.

Интересно, что эта информация появилась на свет после того как правоохранительные органы намеревались конфисковать денежные средства с нескольких иностранных банковских счетов семьи Мубарак. Как пишет РИА Новости, у младшего сына свергнутого египетского лидера, возможно, размещены миллионы долларов на счетах в Ирландии, Швейцарии, Франции и Норвегии.

Напомним, что Гамаль Мубарак долгое время считался наиболее вероятным преемником своего отца на посту президента Египта. Но после бунта, произошедшего в Египте, Хосни Мубарак ушел в отставку. Примечательно, что с этого дня, с 11 февраля, он ни разу не появлялся на публике. Тем не менее, СМИ сообщают, что бывший глава государства продолжает принимать гостей.

Впрочем, по другим сведениям, Мубарак в среду улетел на военную базу в Саудовской Аравии. Там он лечится от рака поджелудочной железы и кишечника. Издания даже говорили о том, что каждые пять дней политику проводят сеанс химиотерапии. Однако эту информацию официально опроверг представитель египетской генеральной прокуратуры Адель ас-Саид.

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд в понедельник запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Решение принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении экс-президента и его близких.

В то же время семья президента эти обвинения категорически отвергает. Египетское телевидение сообщает в четверг, что Мубарак нанял адвокатов, которые будут представлять его семью в суде.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии