Каддафи объявил об отмене налогов (2)

фото

В мире | 6 марта 2011 года, 17:15

Государственное телевидение Ливии распространило сообщение об отмене налогов на производство и потребление, а также импортных пошлин на товары первой необходимости. По телевидению объявили, что такое решение принято "по случаю великих побед Ливии над бандами террористов", передает агентство Reuters.

Ранее государственное телевидение Ливии сообщило, что вооруженные формирования, лояльные Муаммару Каддафи, отбили у повстанцев города Рас-Лануф, Мисрата и Тобрук на востоке страны. Ливийская оппозиция и корреспонденты западных СМИ опровергли эти утверждения.

Стоит отметить, что Тобрук находится восточнее города Бенгази, где базируется временное альтернативное правительство Ливии, объявившее себя единственным законным органом власти в стране.

В воскресенье повстанцы признали, что им пришлось отступить из прибрежного города Бин Джавад, который находится в 40 километрах к западу от Рас-Лануфа. При этом оппозиционеры объявили Рас-Лануф последней линией обороны. В окрестностях города продолжаются столкновения повстанцев со сторонниками Каддафи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
цак5 лет назад
Каддаффи вытягивает всю Северную Африку из горячего- пояса- петли!
Student5 лет назад
Трудно комментировать. Запад, подпихивая друг друга, толкается у этой кучи срача, именуемой Ближний Восток и ждут, кто первый вляпается в дерьмо. Наводить порядок в пустыне ещё трудней, чем на Кавказе. Любая агрессия вызовет эффект, обратный ожидаемому. Придется Европе самой, засучив штаны, ползать по Северной Африке в поисках Аль-Каиды. Каддафи прав. Братья-мусульмане устроят кирдык по всему побережью и будут отсиживыться у берберов. Что тут неясного?