Скандал с благотворительным концертом в России докатился до Путина

фото

В мире | 7 марта 2011 года, 09:24

Скандал вокруг благотворительного концерта в "Ледовом дворце" Санкт-Петербурга с участием премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и мировых звезд продолжает набирать обороты. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, главу правительства поставили в известность об обращении матери одной из больных девочек, которая заявила, что ни денег, ни помощи, которые были обещаны, больные дети не получили, передает "Интерфакс".

Концерт состоялся 10 декабря прошлого года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда (среди них Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Моника Белуччи) посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт как раз и должен был собрать деньги для их лечения.

В ходе этого концерта, напомним, премьер РФ вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill, аккомпанируя себя на рояле. После исполнения этой композиции Путин еще раз сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как писали тогда СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых и задумывалось это мероприятие. Однако спустя почти три месяца никакой помощи эти самые дети так и не дождались.

Источник: Newsru.com
Комментарии