Гостелевидение Ливии опровергает информацию о переговорах (1)

фото

В мире | 8 марта 2011 года, 09:56

Ливийское государственное телевидение опровергает информацию о переговорах между Каддафи и представителями оппозиции. Ранее сообщалось, что условия ливийского лидера были отвергнуты Национальным советом.

Никаких переговоров с мятежниками власти Джамахирии не вели – передает ливийское телевидение. Между тем другие СМИ – прежде всего телеканал Аль-Джазира сообщает о предложениях Каддафи со всеми возможными подробностями.

По информации Аль-Джазиры и некоторых арабоязычных газет, на переговоры с Национальным советом был отправлен бывший премьер Джадалла Азуз Талхи. Якобы он предложил провести специальное заседание парламента с участием оппозиции для обсуждения условий отставки Муаммара Каддафи. В обмен на это лидер Джамахирии потребовал обеспечить себе и своей семье безопасность и судебную неприкосновенность. Эти условия были отвергнуты, сообщает катарский телеканал со ссылкой на источники среди повстанцев. Такой компромисс, считают противники Каддафи, стал бы оскорблением для жертв его режима.

Напомним, что во время столкновений между сторонниками и противниками Каддафи погибло до шести тысяч человек – это данные международных организаций.

фото: cia.gov

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Что вообще люди в наше время понимают о чести, и графстве ? милосердии ? - ничего. Должны править миром, Графы, Цари, Принцы, Принцессы, Короли, Королевы. Только и умеют что ободрать.