Глава Пентагона в шутку обсудил с генералом вторжение в Ливию (1)

фото

В мире | 8 марта 2011 года, 12:32

Министр обороны США Роберт Гейтс в шутку сообщил командующему американскими войсками в Афганистане Дэвиду Петрэусу о планах вторжения в Ливию, сообщает Agence France-Presse.

7 марта Дэвид Петрэус приветствовал Гейста в аэропорту Кабула. "Что-то у вас самолет в этот раз больше чем обычно, - заметил генерал. - Собираетесь на Ливию напасть?" "Да, точно", - ответил Роберт Гейтс. Этот диалог был случайно записан телевизионными микрофонами.

Между тем, ранее Роберт Гейтс и другие представители руководства США неоднократно заявляли, что американцы не планируют вторжения в Ливию, несмотря на призывы со стороны конгрессменов и европейских союзников. В ходе пресс-конференции 7 марта глава Пентагона в очередной раз дал понять, что для проведения любой военной операции необходима поддержка мирового сообщества.

Как сообщалось ранее, многие страны поддержали идею закрытия ливийского воздушного пространства. Предполагается, что в этом случае руководитель страны Муаммар Каддафи лишится возможности применять авиацию против повстанцев, которые с конца февраля контролируют восточную часть Ливии. Соответствующая резолюция должна поступить на рассмотрение Совета безопасности ООН до конца недели.

Между тем, 7 марта министр иностранных дел Ливии Муса Касса обвинил США, Великобританию и Францию в заговоре с целью разделить Ливию на две части. Именно с этой целью, по его словам, представители трех стран вступают в переговоры с повстанцами.

В начале марта британские власти признали, что в Бенгази - столице мятежников - действует британская дипломатическая миссия. 6 числа стало известно, что британские дипломаты покинули Бенгази. Со своей стороны, Белый дом официально опроверг появившиеся ранее сообщения, что США поставляют повстанцам оружие.

фото с сайта sensusnovus.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Хуясе, шуточьки! - А места для труппов приготовили? "Братья - мусульмане" шутог не понимают - ноги по йайца в крови будут! Вотъ!