В Литве арестовали сына Джохара Дудаева (3)

фото

В мире | 8 марта 2011 года, 17:39

Джохар Дудаев со своей семьёй. Сыновья: Авлур и Деги

В Каунасском районе Литвы на минувшей неделе был задержан Деги Дудаев – сын экс-президента Чечни Джохара Дудаева.

2 марта на дороге Вильнюс - Каунас сотрудники управления по оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) задержали автомобиль Audi A6 и его пассажира 27 лет. У пассажира было обнаружено семь поддельных паспортов граждан Литвы.

Ранее о нем сообщалось, что это гражданин Грузии. Позднее стало известно, что это младший сын Джохара Дудаева Деги Дудаев, сообщает "Интерфакс".

В тот же день оперативники СОГГЛ задержали в Каунасе четырех жителей этого города: двоих мужчин 23-х лет, одного 31 года и одного 33-х лет. У них в квартирах были проведены обыски. В доме одного каунасца пограничники обнаружили оборудование для подделки документов. Здесь же оперативники нашли и фальшивые документы разных стран, а также заготовки для них.

Обнаружены десятки фальшивых литовских паспортов с данными разных лиц, бланки, идентификационные карточки личности разных стран. На этом же оборудовании подделывались и платежные карточки, а также другие документы.

СОГГЛ начала досудебное расследование о подделке документов или распоряжении поддельным документов. Все пятеро задержанных были взяты под арест. По истечении двух суток они были освобождены. В отношении Дудаева избрана мера пресечения - изъятие документов, в отношении граждан Литвы - подписка о невыезде.

У Деги Дудаева есть вид на жительство в Литве.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
на улицу5 лет назад
поселить на Ул.Дудаева в Риге! Как позорный экземпляр. Пусть подделывает паспорта в Латвии, как подделывается и экономика и политика. Очень символично!
Янис5 лет назад
Поймали, потом накрыли хазу. Стукачек.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Отдайти его Латурасу! Здеся есть иела имени его батьки - дадут ему квартиру, соцпакет, пособие, финансирование и буит он готовить теракты в России!
Пендосия буит довольна и ищо раз похвалет Латурас! Ога! :))