Пропали знаменитые девственницы-телохранительницы Каддафи

фото

В мире | 9 марта 2011 года, 20:53

Знаменитые телохранительницы, услугами которых прежде пользовался ливийский лидер Муаммар Каддафи, в разгар революции куда-то исчезли, отмечает итальянская газета Corriere della Sera.

Возможно, они покинули страну после того, как бывший шеф их уволил. Но не исключено, что они заперлись вмести с ним в неприступном бункере и продолжают нести службу.

Сформировать ближний круг своей охраны из женщин главе ливийской революции в свое время предложил советник из ГДР, цитирует статью InoPressa. Но "во время недавних публичных появлений Каддафи сорока прекрасных телохранительниц, традиционно сопровождавших Раиса, не было", указывает итальянское издание. С самого начала народных волнений ливийского лидера сопровождают только военные-мужчины.

Арабское издание "Аль-Кудс аль-Араби" выдвигает версию о том, что Раис "уволил" женщин, когда разразился кризис. По данным местных СМИ, "девственницы" заперлись вместе с Каддафи в бункере-казарме в Баб Аль-Азизия, в Триполи.

Американский сайт Business Insider высказывает предположение, что зависимость Раиса от охранников-женщин ослабла еще до начала хаоса. На днях в отеле Rixos рядом с Каддафи была всего одна амазонка.

Однако никто не высказывает предположений о том, что другие воительницы покинули Каддафи, как это сделала его украинская медсестра Галина Колотницкая. Они исключительно преданы своему хозяину, и 40 избранниц не могут разом выйти замуж. В 1998 году одна из них погибла и еще семь получили тяжелейшие ранения, защищая лидера, напоминает издание.

фото

Девственницы-коммандос поклялись умереть за Каддафи

Миссия ливийских коммандос-женщин была задумана во времена холодной войны разведчиком из Восточной Германии Карлом Хансом, и эта история, видимо, еще не подошла к концу: они еще могут понадобиться полковнику, если тот действительно решил сопротивляться до последнего.

По некоторым сведениям, все девушки приносят клятву отдать жизнь за Каддафи, им полагается сопровождать его круглосуточно, и он настаивает, чтобы они оставались девственницами.

Пост телохранительницы Каддафи считается престижным. Предварительно кандидатки проходят в специальном училище подготовку, требующую огромного физического напряжения. Те, кто выдерживает эти испытания, становятся высококвалифицированными киллерами, мастерами стрельбы и боевых искусств. Окончательный отбор производит Каддафи, и, хотя он уверяет, что его телохранительницы целомудренны, часто поговаривают, что он требует от них услуг интимного свойства.

Телохранительницы используют макияж, делают маникюр, носят украшения и даже туфли на шпильке, но их боевая подготовка не раз была проверена на практике.

Специалисты отмечают, что столь необычные требования, которые Каддафи предъявляет к своим телохранителям, связаны с теорией о наличии у женщин своеобразного шестого чувства, которое помогает им интуитивно распознавать потенциальную угрозу и действовать в случае опасности гораздо быстрее, чем мужчины, сообщает "Росбалт".

Именно из уважения к легендарным телохранительницам израильтянин Ной Алуш поместил полуобнаженную танцовщицу в клип "Зенга-Зенга," посвященный Муаммару Каддафи, сообщает NEWSru Israel.

Источник: Newsru.com
Комментарии