Власти Аравии не намерены считаться с мнением иностранцев

фото

В мире | 9 марта 2011 года, 22:42

Власти Саудовской Аравии объявили, что не допустят влияния других держав на события, происходящие в своей стране. В противном случае иностранцам пригрозили "отрезать пальцы".

"Королевство Саудовская Аравия категорически отвергает любое вмешательство в свои внутренние дела, каким бы образом оно не осуществлялось и с какой бы стороны оно не происходило", – подчеркнул министр иностранных дел Сауд Аль-Фейсал, выступая на пресс-конференции в Джидде.

Глава внешнеполитического ведомства указал, что жители страны отвергают любой торг, касающийся интересов родины, передает РИА Новости. "Что касается иностранного вмешательства в дела Саудовской Аравии, то, если какой-либо палец укажет на королевство, мы его отрежем", – пригрозил руководитель МИД.

Напомним, что несколько дней назад власти этого ближневосточного государства запретили населению акции протеста. В ответ американское внешнеполитическое ведомство выпустило специальное заявление, в котором провозгласило право народов на самовыражение и призвало дать жителям Саудовской Аравии возможность проводить мирные демонстрации.

Однако Сауд Аль-Фейсал отметил, что комитет старейших исламских ученых пришел к выводу о невозможности добиться социальных реформ при помощи митингов. "Это наша ясная позиция", – указал министр. Вместе с тем он заверил, что события на Ближнем Востоке не оказали отрицательного влияния на сотрудничество Саудовской Аравии и Соединенных Штатов. "Мы не вмешивались в дела американцев, мы стремимся к этим отношениям и чувствуем, что США также дорожат ими", – пояснил Сауд Аль-Фейсал.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии