По всему миру идет облава на калабрийскую мафию (1)

фото

В мире | 9 марта 2011 года, 21:22

Сразу на трех континентах полиция проводит масштабную спецоперацию по борьбе с итальянской мафией "ндрангета". Уже задержаны десятки человек.

Во вторник в ходе полицейской операции в Италии, Германии, Швейцарии, Австралии и Канаде арестовано по меньшей мере 42 участника мафиозной группировки "ндрангета", пишет немецкая газета Die Welt.

В частности, в Италии арестованы 30 мафиози, в том числе один из руководителей клана Франческо Маизано. В Германии в руки полиции попали шесть человек, а в Австралии и Канаде - пять предполагаемых членов "ндрангеты", среди которых оказались и местные политики.

По данным криминальной полиции Германии, один подозреваемый в возрасте 45 лет, объявленный в общеевропейский розыск, был арестован во Франкфурте-на-Майне. Его считают лидером одного из кланов "ндрангеты". Еще пятеро в возрасте от 32 до 58 лет были задержаны в Констанце в земле Баден-Вюртемберг. Они подозреваются в убийстве, вымогательстве, даче взятки и отмывании денег.

Одновременно аресты проводит и полиция Швейцарии, однако подробности этих действий не приводятся.

Во время обыска в квартирах подозреваемых было обнаружено оружие и большие суммы денег.

Калабрийская группировка "ндрангета" считается одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. По мнению экспертов, "ндрангета" распространила свое влияние не только на Европу, но и на Северную Америку. В последнее время калабрийская мафия стала главным поставщиком наркотиков в Европу, наладив транспортировку кокаина из Колумбии.

Как сообщали итальянские власти, операция в европейских странах завершилась "чрезвычайно успешно".

По информации итальянского агентства Ansa, в ходе облав в Италии найдены свидетельства того, что "ндрангета" влияла на результаты выборов в городе Реджио-ди-Калабрия и его окрестностях, продвигая на государственные посты своих ставленников.

Также в Италии действует неаполитанская группировка "каморра" и сицилийская "коза ностра", однако они пока не могут конкурировать на равных с "ндрангетой". Последним громким преступлением калабрийской мафии, вызвавшим резонанс по всей Европе, стало массовое убийство в немецком городе Дуйсбург в августе 2007 года. Тогда возле пиццерии были застрелены сразу шесть выходцев из Италии. По данным расследования, мотивом расправы была вендетта (месть в ходе войны между криминальными кланами).

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Чурка5 лет назад
Ес рашен мафия.