Взрыв на московской остановке сочли терактом

фото

В мире | 9 марта 2011 года, 21:49

Кадр телеканала "Россия 1"

По факту взрыва, произошедшего на Мичуринском проспекте в Москве 9 марта, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, взрывное устройство, заложенное на остановке общественного транспорта, было начинено поражающими элементами, и зона поражения составила 50 метров. "Лишь по счастливой случайности никто не пострадал", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее пользователь yaphone, оказавшийся недалеко от места событий, писал в своем микроблоге, что бомбабыла начинена рублеными гвоздями.

"Интерфакс", в свою очередь, передает со ссылкой на собственный источник, что дело возбуждено также по статье о незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Ранее агентство сообщало со ссылкой на источник в милиции, что дело может быть возбуждено по статье "хулиганство".

Между тем, движение на Мичуринском проспекте, которое было ограничено после взрыва, полностью восстановлено.

Взрыв на остановке, расположенной возле здания Академии ФСБ России, произошел около 16:30. В результате были повреждены несколько автомобилей. Никто не пострадал.

Мощность взрыва, по разным данным, составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Микроблогер yaphone сообщает со ссылкой на очевидцев, что бомба была заложена в снегу между остановкой и пешеходной дорогой; размер воронки, оставшейся от взрыва - примерно метр на метр, глубина - около 30 сантиметров. Блогер также уточняет, что у припаркованных поблизости машин треснули лобовые стекла.

Комментарии