Паника в Японии: нет воды и продуктов, огромные очереди в больницы (3)

фото

В мире | 12 марта 2011 года, 14:54

Жителей нескольких японских городов, пострадавших от землетрясения и цунами, охватила паника и отчаяние. Людям не хватает воды, продуктов и лекарств. У входов в больницы выстроились огромные очереди раненых.

Как передает корреспондент Reuters, в районе города Фукусима, в пригороде которого пару часов назад взорвалась АЭС, люди выстроились в огромные очереди за питьевой водой в городских центрах. Многие до сих пор надеются найти своих выживших родственников.

фото

Жители города Иванума, расположенного недалеко от Фукусимы, пишут огромными буквами SOS на крышах зданий, частично потопленных водой, пытаясь таким образом привлечь внимание спасателей.

В городе Мито также выстроились огромные очереди в продуктовые магазины и больницы.

«Большинство магазинов закрылись, это один из немногих, который еще работает, где я могу купить воду и продукты», – сказал Reuters 68-летний Кунио Ивацуки.

Власти соседнего с Мито города разместили всех выживших в спортзале одной из местных школ.

«Все куда-то бегут. Земля дрожит, вокруг горят дома. Людей просто охватила паника», – сказал 60-летний Киеси Канадзава.

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Лика5 лет назад
С содроганием и ужасом слежу за драматичными событиями, развернувшимися в Японии. Землятрясение, цунами, вышедшие из строя АЭС, высокая радиация, проснувшийся вулкан, страшные картины разрушения...Какое большое горе посетило этих людей! Столько погибших и мгновенно искорёженных судеб... С ума сойти можно!
Сопереживаю и сострадаю этому народу. Как страшен бывает Бог в своём гневе.
NIK5 лет назад
Жаль, конечно, японцев. Искреннее им соболезнование. Если будет возможность взять япошек (мелких) на время разгребания стихии, то я взял бы , человек 10.....
karina5 лет назад
kakoj uzhas,bednie ljudi,kowmar